寒い季節は【ニンジン鍋】だっ!
前回のお別れ会でメガヒット鍋でした

ニンジン鍋

おはようございます。寺坂祐一です
鍋がおいしい季節になりましたね。
鍋といえば、野菜は白菜ですが…

ニンジン鍋! うまいよっ!
健康的すぎる&真っ赤な見た目が
インパクトバツグンなのであります。

もちろん人参は【ベータリッチ】で。
芯まで赤くカロチンたっぷり。
糖度は6度前後あっておいしいです!

しかも、ニンジン臭さが少ない。
千切りニンジンを“麺”のように
モリモリ食べられちゃいます。

ニンジンの下には鶏肉。
鶏肉2枚と、千切りニンジン六本
だけのシンプルさ。

つゆは味噌味。
バターも入れて北海道風です。

レシピは!↓

鶏もも肉2枚を一口大に切って投入。
カツオと昆布でだしをとって、
味噌を溶かして(濃いめに味付け)
ニンニク2片をすり下ろしていれる。
みりんとお酒を適量入れる。

最後に人参6本分、
スライサーで細千切りにして
投入しました。
これが、けっこう根性なのだ!

ベータリッチ ニンジンで
是非作って食べて欲しいお鍋です。

ニンジン鍋のお話しでした。

では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/
———————————————–
感動野菜産直農家
寺坂農園がお届けしている
ニンジン【ベータリッチ】↓
http://furano-melon.jp/products/carrots/