【アスパラガスdeジンギスカン】
ビールが進む~♪
アスパラガスが甘くてジューシィー♪
おはようございます!寺坂祐一です
昨夜はジンギスカン。やっぱ、
北海道はジンギスカンだべさぁ~!
食材はジンギスカンの羊肉と
アスパラガスの切り株、のみ。
アスパラガス本体は、お客様への
お届けが優先ですっ(^^)
みなさんお待ち頂いてますから…
ですがですが、
この捨ててしまう『切り株』
皮をむいて食べると、最高なのです。
一番おいしい部分であります。
根本の部分が一番糖度が高い。
そして、固い皮をむき、
火を通すと、とろっ とした食感。
なまらうまいべさぁ~\(^o^)/
皮むきが面倒ですがピーラーを使って
さらにスライスして投入しました。
ヘルシーといわれている羊・ラム肉。
そして初物グリーンアスパラガス。
幸せな春・旬のごちそうでした(^^)
今日は初物の
グリーンアスパラガスdeジンギスカン
のお話しでした。
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/
ホワイトアスパラガスも、オススメです!
↓
http://furano-melon.jp/products/asparagus-white/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。