【熱燻ベーコン】のおいしい理由
雪下キャベツのポトフセットの
中でも、主役級の存在感。

DSCN9977asdfg

ポトフセットに入っているベーコン。
上富良野町“きゃらうぇい”で製造
販売している、手作りのベーコンです

こんにちは!寺坂祐一です(^^)
今回はポトフセットに入っている
ベーコンのお話しを。

寺坂農園でお届けしている熱燻ベーコン
肉の旨みがギュッとつまっていて
歯ごたえもしっかり
本物のベーコンだと確信しています。

ベーコンのお届けを始めるとき
北海道じゅうのベーコンをお取り寄せし
食べ比べをしたのです。

有名どころも含めて、6種類を試食。

文句なく、一番おいしかったのが
上富良野町の“きゃらうぇい”手作りの
【熱燻ベーコン】だったのです。

うまい!とおもわず唸る。
おいしい理由説明していきますね。

豚肉の素材にこだわりが。

輸入肉、冷凍肉は一切使用せず。
北海道の銘柄豚肉“サラダポーク豚”
そのバラ肉のみを使用しているんです。

『サラダポーク豚』は純穀物飼料のみで
育てているため、豚肉特有の臭みが
少なく、あっさりとした味わいが特徴。

北海道・赤井川村の産地から
一度も冷凍することなく
新鮮な生肉のまま届き、
おいしいベーコンに加工されていきます

さらに“きゃらうぇい”さんでの
燻煙は、80℃以上の熱燻製法。
しかもしっかり17時間以上燻煙します
最後に桜チップで8時間スモーク。

余計な油がポタポタと下に落ちるので
肉の旨みがギュッと詰まっています。
香ばしい香りもたまりません!

そのかわり・・・
1kgの豚バラ肉からできあがる
ベーコンの重さは、わずか700gに。

その分価格が高くなってしまいますが
本物のベーコンだからこそ!なのです。

熱燻ベーコンを食べた方からは…

「あのおいしさが忘れられません!」
「ベーコンの味がしっかりしています」
「ベーコンは絶品ですね。」

との喜びの声が届いています(^^)

高島屋、西武、高島屋など…
全国の百貨店で開催する北海道物産展。
そこでも“きゃらうぇい”さんの
熱燻ベーコンは大人気なのです。

このベーコンをポトフに入れると
スープにおいしい
ベーコンの旨みがしみ出て、
野菜のおいしさとあいまって
最高のポトフができるわけです(^^)/

今日はポトフセットの中でも
【熱燻ベーコン】について
熱く紹介させて頂きました(^o^)

雪下キャベツとの組み合わせも今だけ。
おいしく温まっていただきたいです。

——————————–
「雪下キャベツのポトフセット」
コチラで販売中です(^_^)

ホームページから↓
http://furano-melon.jp/