今が旬の雪下キャベツ。
北海道の葉物野菜で冬が旬というのは珍しいです(^_^)
雪の中に埋めておく理由は、キャベツの甘さを引き出すため!
実は、この貯蔵方法は気温の低い2月ぐらいまでしか出来ないんです。なぜなら、気温が上がるとキャベツの甘みが落ちてしまう!
だから、1月、2月が雪下キャベツの一番おいしい季節なんです!
みずみずしくて甘~い雪下キャベツが食べられるのはあと少し、ぜひ無くなってしまうまえに、その味を確かめてください(^_^)
ご注文は寺坂農園HPから↓
http://furano-melon.jp/products/cabbage/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。