いももち!味噌だれをかけて。
ジャガイモ・キタアカリのおいしさUP

イモもち

おはようございます!寺坂祐一です(^^)
もう、銀世界に、一面雪の世界になれましたよっ!
雪が降った方があたたかく感じます。はい。

今日は“いももち”と、シンプル料理を。
妻が作ってくれましたが、子供にも人気の一品。
味噌と砂糖と水を少々加えた“みそだれ”が、またおいしい♪

食事の前につまみ食いしすぎて、ご飯食べられなくくなったべさ。
ダイエットの道のりは、美味しい障害が多い・・・(^^;)

---レシピです-------
蒸 したキタアカリをつぶしてでんぷん(適量)を入れコネコネ、
さらに牛乳(適量)を入れまたコネコネ。
形を整えてバターで焼きました。
タレは、砂糖と味噌を お好みの割合でフライパンに入れ火にかけ、
水でのばしてできあがりです(*^_^*)
砂糖の代わりに、みりんでもいいみたいです~
-----------------

美味しいジャガイモをゲットしたら
あなたも作ってみて下さいね♪

では、今日もハリキッテ生きましょう♪(^^)/