【タマネギの炊き込みご飯】
昨日、炊飯器のご飯の真ん中に、タマネギどーん!
レシピをお伝えしますね。

玉ねぎの炊き込みご飯

おはようございます!寺坂祐一です(^^)
タマネギご飯って、どうしてやさしいお味がするのでしょうか。
私の知っている言葉では表現できないおいしさです。

ではっ、レシピの紹介です。

・普通にお米を研いですすいで、玉ねぎ一個を十字に切り込みを入れます。
上下両方に切り込みを入れて、タマネギを真ん中に半埋めします。

・3合で、塩小さじ1/2いれて、普通に炊きます。

・バター(10gぐらい)と黒コショウ(好みの量)を加えて、
しゃもじでタマネギを崩しながら、混ぜます。

・できあがり!

これはおいしい!\(^o^)/
でね、このタマネギご飯に、醤油を少し垂らして、
がっーっと混ぜて食べたら、とってもおいしいバター醤油ご飯に♪

子供の頃を思い出してしまったよ(^^)よくたべたな~

タマネギは味がしっかりしていて、
甘いタマネギ“北もみじ”を使ったら、
もっと美味しくできます。
市販のタマネギでもOKですので、挑戦してみて下さい(^^)

では、今日もハリキッテ生きましょう♪