【タマネギの炊き込みご飯】
昨日、炊飯器のご飯の真ん中に、タマネギどーん!
レシピをお伝えしますね。
おはようございます!寺坂祐一です(^^)
タマネギご飯って、どうしてやさしいお味がするのでしょうか。
私の知っている言葉では表現できないおいしさです。
ではっ、レシピの紹介です。
・普通にお米を研いですすいで、玉ねぎ一個を十字に切り込みを入れます。
上下両方に切り込みを入れて、タマネギを真ん中に半埋めします。
・3合で、塩小さじ1/2いれて、普通に炊きます。
・バター(10gぐらい)と黒コショウ(好みの量)を加えて、
しゃもじでタマネギを崩しながら、混ぜます。
・できあがり!
これはおいしい!\(^o^)/
でね、このタマネギご飯に、醤油を少し垂らして、
がっーっと混ぜて食べたら、とってもおいしいバター醤油ご飯に♪
子供の頃を思い出してしまったよ(^^)よくたべたな~
タマネギは味がしっかりしていて、
甘いタマネギ“北もみじ”を使ったら、
もっと美味しくできます。
市販のタマネギでもOKですので、挑戦してみて下さい(^^)
では、今日もハリキッテ生きましょう♪
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。