サーモンのカルパッチョ【ミニトマト&バジル】
寺坂農園のの感動野菜ドレッシングで

おはようございます!寺坂祐一です(^^)
昨夜はお酒を飲まなかった!
そして、朝ニンジンジュースを一杯飲んで、朝から元気なシャチョーです!

カルパッチョa

だれだー?!
切り方が分厚い!って言ったのは(^^;)
男の料理だから、許してぇ~

昨夜は、ネットで調べて「これだ!」ってひらめいた☆
ミニトマト&バジル味 サーモンのカルパッチョ。
このサラダも旨かった(^O^)

ネットでミッケたレシピでは、マヨネーズベースだったんですが、寺坂農園風にアレンジ(^_-)

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刺身用のサーモンを買ってきて、切って、ドレッシング【ミニトマト&バジル】に30分ほどつけておく。

玉ねぎ北もみじを薄くスライスして、30分以上水にさらす。
(すんごい辛い玉ねぎだから、途中、水の交換もしてね)
スライスした玉ねぎの上に、ドレッシングに漬けたサーモンをのせて、かいわれ大根をのせて、完成♪
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トマトの味と、サーモンが、合う。
不思議なことに、酸味も薄れて、いい具合なんだなぁ~(^o^)
シャキシャキの玉ねぎ食感も、いい感じです。

昨夜もお野菜、いっぱい食べられました~。
あなたも作ってくださいね。

さぁ、今日もハリキッテ生きましょう♪