サーモンのカルパッチョ【ミニトマト&バジル】
寺坂農園のの感動野菜ドレッシングで
おはようございます!寺坂祐一です(^^)
昨夜はお酒を飲まなかった!
そして、朝ニンジンジュースを一杯飲んで、朝から元気なシャチョーです!
だれだー?!
切り方が分厚い!って言ったのは(^^;)
男の料理だから、許してぇ~
昨夜は、ネットで調べて「これだ!」ってひらめいた☆
ミニトマト&バジル味 サーモンのカルパッチョ。
このサラダも旨かった(^O^)
ネットでミッケたレシピでは、マヨネーズベースだったんですが、寺坂農園風にアレンジ(^_-)
---------------------
刺身用のサーモンを買ってきて、切って、ドレッシング【ミニトマト&バジル】に30分ほどつけておく。
玉ねぎ北もみじを薄くスライスして、30分以上水にさらす。
(すんごい辛い玉ねぎだから、途中、水の交換もしてね)
スライスした玉ねぎの上に、ドレッシングに漬けたサーモンをのせて、かいわれ大根をのせて、完成♪
---------------------
トマトの味と、サーモンが、合う。
不思議なことに、酸味も薄れて、いい具合なんだなぁ~(^o^)
シャキシャキの玉ねぎ食感も、いい感じです。
昨夜もお野菜、いっぱい食べられました~。
あなたも作ってくださいね。
さぁ、今日もハリキッテ生きましょう♪
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。