IMG_3013aa

【にんじんピラフ】
昨夜の晩ご飯、妻が作ってくれました(^^)

こんにちは。寺坂農園・寺坂祐一です。
某レシピ本に載っていた“にんじんピラフ”に挑戦。
バター風味とやさしい人参のおいしさ。すっごくおいしかったです。

もちろん、人参は“ベータリッチ”ですよっ!
これがそのレシピです。
---------------------
米2合 人参1/2 ハム2枚 玉ねぎ1/2 バター大さじ1 コンソメ1個 塩小さじ2/3 コショウ少々

米は炊く一時間前に洗い、ざるにあげる
ハム 人参、玉ねぎはみじん切り
鍋にバター、玉ねぎと人参を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ハムも炒め、米をくわえて2分炒める。
米が透き通ってきたら、炊飯器に入れる。
水を目盛りまで入れて、コンソメを砕いて入れて、塩とコショウを加えて、炊く。
--------------------

簡単だぁ~!
って、言ったら妻に怒られるかぁ?!(^^;)

みなさんも作ってみてください(^^)

人参“ベータリッチ”。FBカートでも販売中です。
https://fbcart.jp/item/1095/19628/10088/