ニンジン鍋

ニンジン鍋!大成功♪\(^o^)/
『ベーターリッチ』人参、てんこ盛り♪

こんにちは。寺坂農園・寺坂祐一です。
一昨日の晩に作りました。
味付けは、ニンニク味噌味。コレを蓋して、人参がしんなりするまで煮込んだら美味しかった!

人参『ベータリッチ』は、人参臭が少なく、甘くておいしい!

■鶏もも肉2枚を一口大に切って投入。
カツオと昆布でだしをとって、味噌を溶かして、ニンニク2片をすり下ろしていれる。
最後に人参6本分、スライサーで細千切りにして投入しました。
けっこう根性なのだ!

簡単で、おいしい人参がモリモリ食べられるこのニンジン鍋。おすすめです(^_^)
おいしい味噌ラーメン の“麺”が、“千切りニンジン”に変えたような、ヘルシーな鍋なのです。

今日のお昼は、残ったニンジン鍋の汁に、細うどんをいれて食べました。これまたうまい!!(^O^)
人参が主役!作ってみてくださいね♪