【ウインナーとジャガイモのソテー】
これはは子供たちにヒット!ジャガイモと玉ねぎのおいしさを楽しめます♪
おはようございます(^▽^)/寺坂祐一です。
妻が色々なジャガイモ料理に挑戦中。今度はコレです。ビールが進みますよ~(^O^)
ジャガイモは“キタアカリ”をつかって、 表面をかるくパリッとなるくらいまで焼いてあるのがグー(^o^) ちょっとフライドポテトみたいな食感がたまらない! しかも“キタアカリ”はおいしい~。 たまねぎ“北もみじ”の甘さもバランスよく参加しております。 --------------------- ■材料 2人分 あらびきウインナー・・・4本 ジャガイモ大・・・1個 タマネギ・・・1/2個 サラダ油・・・大さじ1 粗挽きコショウ・・・少々 塩・・・・少々 ジャガイモとウインナーを写真のように切る。 ジャガイモを堅めにゆでる。 スライスしたタマネギを皿に盛り、ラップして電子レンジで5分加熱。 フライパンにサラダ油を熱して、ジャガイモの両面に焦げ目がかるくつくぐらいに焼く。 塩コショウを振る。 ウインナーとタマネギをくわえて全体を炒めてできあがり\(^o^)/ --------------------- これも簡単でしょ! って、妻が作ってくれたんですが・・・(^^;) おいしいジャガイモがあったら、ぜひ作ってみてください♪ 今日もハリキッテ生きましょう(^_^)/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。