【鶏と男爵イモ、ニンジンの炒め煮】
ご飯にピッタリ!おいしいですよ~(^o^) 妻が作ってくれました。
今年の男爵はホクホク度がしっかりしている。うん、当たり年(^_^)/
ニンジンはもちろん甘いニンジン“ベータリッチ”です。
定番の肉じゃがとちょっと違う、じゃがいもとニンジンのおいしさが生きる料理ですね。
ビールがすすんじゃいました~(^^)
って、いっつも飲んでいるんですけどね(^_^;)
-----------------
■材料4人分
ニンジン“ベータリッチ” 1本
男爵いも 3個
鶏モモ肉 2枚
ショウガ 1かけ
サラダ油 小さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
各材料を一口大に切り、ショウガはスライスで。
中華鍋かフライパンで、サラダ油いれてショウガを炒め、鶏もも肉を炒める。
ニンジン・馬鈴薯を加えて炒め、ひたひた水を加え、
煮立ったらあくを取って、みりん、酒、醤油を加える。
ときどき混ぜながら汁がなくなるまで煮て、できあがりっ!
-----------------
ショウガが効いているのが、うまいんだなー(^o^)
富良野産、ジャガイモ・男爵。ニンジン“ベータリッチ”
いつでもお届けできますので、ご注文くださいね。
ぜひ、作ってみて家族を喜ばせてくださいね!
※寺坂農園がお届けしている秋の味覚。
おいしい男爵・ニンジンはこちらから購入できます♪↓
http://furano-melon.jp/