【ミートソーススパゲティー】手作りミートソースに初挑戦!
手作りのミートソースって、こんなにウマイんだね(^o^)
先日スーパーにて、レトルトのミートソースを手にし 「今晩ミートソースのパスタにしようかな。」 と、考えていた。 その時私は、神の声を聞いた( ̄^ ̄) 「おいしいタマネギ“北もみじ”と、感動人参“ベータリッチ”があるなら、 手作りでミートソースを作ったらメッチャうまいぞー!」 で、作ってみた(^_^)v すんげーうまかった!! 子供もモリモリ食べてくれたよ。お父さん(自分)、うれしい! あ、おはようございます(^▽^)/寺坂祐一です。 朝っぱらからガツンとくる料理画像でごめんなさいっ(^^;) レトルトとか、缶入りのミートソースもなかなかなのですが、 手作りは全然違うね!タマネギと人参と挽肉のおいしさが、お口の中で大爆発ですよっ(^O^) レシピは、生まれて始めたかった“ホールトマトの缶詰(カゴメ)”の缶に 書いてあったレシピで。タマネギと人参を多めに入れて、挽肉で炒めて、 赤ワインで煮込んでアルコール飛ばして… ちょっと本格的。野菜の量を増やした分、仕上がりの味が薄くなったので、 最後にケチャップとソースで味を調えて完成♪ タマネギ・ニンジンいっぱいのミートソースなのに、 3才の娘と10才の息子は、モリモリ食べてくれました(^_^)vイェイッ 神の声に従ってよかったべさぁ~(^-^) 富良野の美味しいたまねぎ、ニンジン。秋の恵みに感謝です!!
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。