ニンジン【ベータリッチ】のカット。 芯まで鮮やかなオレンジ色!が、ベータリッチの特徴。おいしそうでしょ~(^o^) おはようございます(^_^)/寺坂祐一です。

風邪がだいぶんよくなりました。やった。ニンジンが旬の季節。ベータリッチの収穫が始まると、規格外のニンジンで傷んだところを切り落とし、フレッシュニンジンジュースにして朝飲んでいます(^_^)v 一気に目覚めますよ!甘くておいしいおいしい~(^o^)

毎朝ニンジンを切っていて思うのは、ベータリッチの芯まで鮮やかなオレンジ色。カロテンいっぱい、おいしさいっぱい詰まっていそうで、食欲をそそります。 ジュースにしても、色が鮮やかで見た目も最高。ジューサーはゼンケンの圧搾式ジューサー”ベジフル”をつかって、ニンジンを絞っています(^^)

濃い色はカロテン含有量が多い証拠! 従来品種より2・3割多く含まれるみたいです。なのに甘くてエグみ少ないすばらしい品種なのだ~。 欠点は、甘いだけに傷みやすい(-_-;) 日持ちはする品種なのですが、小さなキズから痛み始めると、甘いだけに痛みが広がるのが早いですね~(T_T) 痛みを見つけたら、包丁で痛んだ部分をカットし、ラップで包むと長持ちします(^_-) “秋の味覚セット”が人気ナンバー1で、どんどん全国発送していますが、このセットの中に 「ニンジンを入れてください!」というご要望がすごく多いです。単品だとニンジン“ベータリッチ”の反響が一番大きいですね。

ものすごい腰痛と筋肉痛になりながら、広大な人参畑で収穫をがんばった甲斐がありますよ~(~o~)

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