昨夜、初めて作ってみましたが、こりゃぁ~ゴージャスなおいしさだわ~(^o^)

こんにちは。寺坂祐一です。
娘が肺炎になり、妻と共に5泊6日の入院に。
ようやく今日、退院でした(^^) 息子と2人生活。
昨夜、私(お父さん)が作ってみました(^_^)v

妻が付き添いでいないからって、息子の食事でひもじい思いさせたくないなー、
せっかくの経験だから、パパ(自分)もがんばっちゃおうかなー、
なんて思い立ち、最終日の夜はこれに挑戦。

お恥ずかしながら、ルーは市販(^^;)
ハンバーグも「挽肉を混ぜて焼くだけ♪バーガーヘルパー」
を使って作りました。てへへ。

しかしながら、加熱調理でうま味を発揮する玉ネギ“北もみじ”をみじん切りにし、
じっくり20分炒めた『飴色炒め玉ネギペースト』を作って、
ハンバーグとビーフシチューに入れたのがポイント。

飴色炒め玉ネギとは別に、ちゃんと刻んだ玉ネギもいれたのですが、
玉ネギ 北もみじはやっぱりウマイです。

後はマニュアル通りに正確に作りました(^-^)
最後にハンバーグを焼いて、中火で2分焼いて焦げ目が付いたらひっくり返して、完成したビーフシチューを投入!!

ジュワーッっとおいしい音を立てて、食欲をそそります。
弱火で7分、フライパンのふたをしてコトコト煮込んで完成です♪

息子に食べてもらったら、
「うわっ、すげー!ハンバーグが肉汁ジューシィー♪ シチューもデリシャスです。」

喜んで、シチューのおかわりしてくれました\(^o^)/

我ながらこのビーフシチュー煮込みハンバーグはおいしかった(^o^)

寺坂農園がお届けする富良野・秋の味覚を思いっきり投入したビーフシチュー。
ジャガイモの男爵はホクホクしてるし、
ニンジンは甘くて味わいよく。
玉ネギは味に深みが出て、
市販のルーで作ったとは思えないくらい、おいしく仕上がりました(^_^)v

やばいなぁ~、太っちゃうぞ(^^;)
皆さんも富良野の秋の味覚で作ってみてくださいね!
子供が喜びます(^o^)