『サニーショコラ』のコーンスープ(^O^) 絶品!!

こんにちは。寺坂農園・寺坂祐一です。
あと3日でトウモロコシの収穫も終了に。その前にお昼にコーンスープを妻に作ってもらいました!

いや~、うまいっ!やさしい味ですが、トウモロコシの風味がたまらない。トウモロコシの甘さとみじん切りのタマネギの甘さのハーモニーがすんばらしい~\(^o^)/

子供が飲みまくります(^_^)v栄養面も満点ですね☆ このコーンスープ、オススメレシピは↓こちら

---------------------

スイートコーン「サニーショコラ」1~2本(お好みで調整)

玉ねぎ 80g

バター 大さじ2

小麦粉 大さじ2

牛乳 カップ 1 スープ(水+コンソメの素)

カップ 1 塩 小さじ半分

◆コーンスープの作り方①1本分はトウモロコシの実を包丁でそぎ落とし、つぶつぶのまま使います。もう一本は大根おろしですりおろします。

②玉ねぎをみじん切りにし、バターで色づけないようによく炒める。

③次に小麦粉を振り入れて炒め、スープとトウモロコシ2種類(すりおろした一本分とつぶつぶ1本分)を加えて煮る。

④温めた牛乳と塩を加え一煮立ちしたら、すぐ火を止める。

----------------------

幸せいっぱいのおいしさです。富良野の野菜、バンザーイ(^_^)/

あと2日でトウモロコシの収穫も終了です♪ ご注文はこちら↓
http://furano-melon.jp/