タマネギステーキ炭火焼き。品種は『北もみじ』\(^o^)/

昨日夕方、スタッフ6名とで焼き肉。10玉切って「タマネギ多すぎだろー」って、ツッコミ入れたのですが、モリモリみんなで完食。 うまいっ、このタマネギおいしいなぁ~(^o^)  

寺坂祐一です。
あっちーので、夜は焼き肉っ!お肉は上富良野名物“豚・生サガリ”。+ジンギスカン。
野菜はタマネギ『北もみじ』のみ(^_^;)ワイルドに分厚く切ってもらって、タマネギステーキなのだ。

これがうんまいのっ♪
甘くて、タマネギの美味しさがお口に広がり幸せ~(^o^
)いつもならみんな、焼き肉の時は肉ばっかり食べて野菜は焦げコゲになるのに、
このタマネギはみんなで驚きの美味しさでした。

富良野・秋の味覚の恩恵じゃぁ~。
じっくり丁寧に、焦げないように数回返して焼いたタマネギは大人気でした。

ちょっとハリキリ過ぎて炭火をおこしすぎ火力が強く、
油断したら片面真っ黒のオセロ状態に(-_-;)もったいね~

ビールも生サガリもタマネギもおいしい焼き肉でした♪