北海道・富良野のタマネギ『北もみじ』
試食でお裾分け頂いたので、今度は“タマネギ入り卵焼き”に挑戦(^-^)

代表の寺坂祐一です。卵焼きを作ってみました(^^)
みじん切りしたタマネギをバターでじっくり炒めて、塩こしょうかけて溶き卵投入!

えっと、卵焼きの“巻き巻き”はヘタなので、妻にやってもらいました(^_^;)

ちょっとタマネギ多かったかな… でも、うんまいっ!タマネギの優しい甘さが食欲をそそりますっ。ケチャップとの相性が最強でした。 お昼ご飯食べ過ぎちゃったよ…(-_-;) 歯ごたえ・食感もしっかり。おいしいタマネギです!“北もみじ”。

10月からお届け開始で、収穫が待ち遠しいですね(^^;) 富良野はタマネギの名産地っ♪ ちなみに、生でちょっとだけ口に入れてみた。 モーレツな辛さとタマネギの刺激で、ぎょえぇぇ~でした(>_<)

加熱調理専用でチカラを発揮するタマネギです。はい。