メロン作業もツルが元気に伸びて、 モーレツに忙しいですが、露地アスパラの収穫もピークを迎えており、 全力で発送作業しています(^O^) ----------------------------------- おはようございます。スタッフの佐藤です。寺坂農園では毎日たくさんのアスパラを発送しています。
採れたてのアスパラをできるだけ新鮮なうちにお届けしたい!
との思いからスタッフ総出で携わっています。

お客様に美味しい♪と満足していただくため
に迅速に作業してるスタッフの姿に心打たれます!

写真は昨日の様子デス!
今日も一日、がんばりましょう(^^)

訳ありアスパラガス。受付中です↓
http://furano-outlet-farm.com/kikakugai.html

最近学んだことをシェアします↓

-----------------
作物を作る前にまず問う。
『どうやって売るの?』

天皇杯受賞農家 駒谷さん
-----------------

農業とは、国民の食料を作る職業である。
必要のない農産物を作ってはいけない。
求められる、喜ばれる農産物を作るのが、農家のつとめだ。

どんな野菜が必要とされているのか?
どれくらいの量が必要なのか?
時期は?
そのためにはいつ、どれくらい種をまけばいいのか?

すべて逆算して考える。

「○○○作ったら、儲かるから作る。」

そんな農業をやってはいけない。
++++++++++++++++++

↑全部駒谷さんのお言葉です(^^;)
とても共感しました。

これからも、食べる人に喜ばれる農産物を育て、
全国にお届けしていきます!!

今日もハリキッテ生きましょう(^_^)/

■写真は5月20日。家の前のチューリップ。