メロン作業もツルが元気に伸びて、 モーレツに忙しいですが、露地アスパラの収穫もピークを迎えており、 全力で発送作業しています(^O^) ----------------------------------- おはようございます。スタッフの佐藤です。寺坂農園では毎日たくさんのアスパラを発送しています。
採れたてのアスパラをできるだけ新鮮なうちにお届けしたい!
との思いからスタッフ総出で携わっています。
お客様に美味しい♪と満足していただくため
に迅速に作業してるスタッフの姿に心打たれます!
写真は昨日の様子デス!
今日も一日、がんばりましょう(^^)
訳ありアスパラガス。受付中です↓
http://furano-outlet-farm.com/kikakugai.html
最近学んだことをシェアします↓
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作物を作る前にまず問う。
『どうやって売るの?』
天皇杯受賞農家 駒谷さん
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農業とは、国民の食料を作る職業である。
必要のない農産物を作ってはいけない。
求められる、喜ばれる農産物を作るのが、農家のつとめだ。
どんな野菜が必要とされているのか?
どれくらいの量が必要なのか?
時期は?
そのためにはいつ、どれくらい種をまけばいいのか?
すべて逆算して考える。
「○○○作ったら、儲かるから作る。」
そんな農業をやってはいけない。
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↑全部駒谷さんのお言葉です(^^;)
とても共感しました。
これからも、食べる人に喜ばれる農産物を育て、
全国にお届けしていきます!!
今日もハリキッテ生きましょう(^_^)/
■写真は5月20日。家の前のチューリップ。
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。