長崎出身の友人から、お裾分けを頂きましたっ
初めて見ましたっ!
長崎名物(?)かんころ餅 だそうです。
うぐいす色した、もち??
なんと、サツマイモで作った餅で、長崎ではコレを食べるんだそうです…
わぉ?
教えて頂いたとおりに、5mm厚に切ってバター焼きにしました?。
これが 激ウマ?
ふわっとして、もっちもち。最高の食感。
やさしいサツマイモの味と甘みが、クセになります。
長崎、すげ?
北海道の『白い恋人』より、絶対うまいっ!
(なぜ?比較対照が白い恋人なのか、自分でも分かりません。思いつきです…)
感動をありがとう?
追伸: “見た目”と“食べた時のおいしさ”のギャップが激しい、意外性満点の食品です。
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。