寺坂農園で、秋の収穫に感謝を込めて

『大収穫祭』を、農園スタッフと開催しました?☆

このカレー、こだわりましたよ。

寺坂農園がお届けしている“感動野菜”をとことん使った、

激ウマカレーを目指しますっ!

にんじんっ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ニンジンは、寺坂農園が育てた、糖度7度のスイートキャロット。
すごいおいしい素材なのだ。

タマネギはもちろん、Dr.ケルシー。
これも味が濃くておいしい。

ニンジンとタマネギはみじん切りにして、20分以上弱火で炒めて

野菜のおいしさを引き出します?。

かぼちゃぁ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

トッピングは、寺坂農園がお届けしている

横山さんが育てたかぼちゃ『くりゆたか』+じゃがいも『男しゃく』

この時期はホックホクなのだ。

炭火焼きにして、トッピングするんだ。

わいがや

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スタッフとみんなで協力しあって、おいしいカレーを作ります。

このとき、ちょうど妻のお母さんが、ブロッコリー持ってきてくれた
トッピングに富良野産ブロッコリーも追加なのだ。

とうもろこし、サニーショコラも最後のがあるので
コーンスープを作りますっ

格闘2時間、できたのがこれっ↓

 

寺坂農園カレー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

完成っ! どぉ、すげーっしょ??

おいしそう?…って、おいしかったです。しあわせ?

寺坂農園秋の味覚、満喫です。寺坂農園だけのスペシャルカレーです。

じゃがいもがホクホクしておいしい。

カボチャも風味豊かだ。

ニンジンとたまねぎをしっかり炒めたカレールーは、
深みのある野菜のうまさがいっぱい♪

コーンスープも、サニーショコラで作っているので、最高にうまい?。

贅沢だったなぁ?。

みんなでおいしく食べました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お昼にみんなで食べました

中心となってこのカレーを作ってくれた女性スタッフのみなさん、ありがとう!

幸せを感じたひとときでした

富良野の農民でよかったなぁ?