寺坂農園で、秋の収穫に感謝を込めて
『大収穫祭』を、農園スタッフと開催しました?☆
このカレー、こだわりましたよ。
寺坂農園がお届けしている“感動野菜”をとことん使った、
激ウマカレーを目指しますっ!
ニンジンは、寺坂農園が育てた、糖度7度のスイートキャロット。
すごいおいしい素材なのだ。
タマネギはもちろん、Dr.ケルシー。
これも味が濃くておいしい。
ニンジンとタマネギはみじん切りにして、20分以上弱火で炒めて
野菜のおいしさを引き出します?。
トッピングは、寺坂農園がお届けしている
横山さんが育てたかぼちゃ『くりゆたか』+じゃがいも『男しゃく』
この時期はホックホクなのだ。
炭火焼きにして、トッピングするんだ。
スタッフとみんなで協力しあって、おいしいカレーを作ります。
このとき、ちょうど妻のお母さんが、ブロッコリー持ってきてくれた
トッピングに富良野産ブロッコリーも追加なのだ。
とうもろこし、サニーショコラも最後のがあるので
コーンスープを作りますっ
格闘2時間、できたのがこれっ↓
完成っ! どぉ、すげーっしょ??
おいしそう?…って、おいしかったです。しあわせ?
寺坂農園秋の味覚、満喫です。寺坂農園だけのスペシャルカレーです。
じゃがいもがホクホクしておいしい。
カボチャも風味豊かだ。
ニンジンとたまねぎをしっかり炒めたカレールーは、
深みのある野菜のうまさがいっぱい♪
コーンスープも、サニーショコラで作っているので、最高にうまい?。
贅沢だったなぁ?。
お昼にみんなで食べました
中心となってこのカレーを作ってくれた女性スタッフのみなさん、ありがとう!
幸せを感じたひとときでした
富良野の農民でよかったなぁ?
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。