Page 75 of 124

【玉ねぎたっぷりの豚しゃぶ鍋】うんめーっ!!ただのしゃぶしゃぶとは違うのさー

【玉ねぎたっぷりの豚しゃぶ鍋】 おはようございます。寺坂…

【闇ぎょうざパーティー】ロシアンルーレット餃子、ともいう(^-^)

【闇ぎょうざパーティー】 社員の中田さんが誕生日♪だった…

黄金色に輝く畑がきれいでした。

黄金色に輝く畑がきれいでした。 冬らしい夕方の風景。 え…

富良野っ、-19.3℃っ!キンキンにしばれてますーー!

富良野っ、-19.3℃っ! キンキンにしばれてますーー!…

『小さくて強い農業を作る』久松達央さん著

『小さくて強い農業を作る』久松達央さん著 農業者として刺…

感動、かんどう、ただ感動なのだ…(T_T)

感動、かんどう、ただ感動なのだ…(T_T) 全国のお父さ…

発酵肥料ボカシ肥。 天日乾燥工程が終了!

発酵肥料ボカシ肥。 天日乾燥工程が終了! カラッカラに乾…

今朝は-9℃。さむ~い(>_

おはようございます。 寺坂農園スタッフの笹原です。 今日…

『人が輝く幸せな職場作り』 特別セミナーに参加でした

昨日は札幌に出張。 『人が輝く幸せな職場作り』 特別セミ…

カットメロンマン制作会議中。 大人用3体、子供用3体を制作せよ♪

おはようございます。 寺坂農園スタッフの笹原です(^_^…

まるごとタマネギスープ タマネギにスプーンが スーッと入るやわらかさ。

まるごとタマネギスープ タマネギにスプーンが スーッと入…

感動野菜ドレッシングのタグ作り。

感動野菜ドレッシングのタグ作り。 おはようございます!寺…

『伝え方が9割』佐々木圭一さん著

実は、出版をもくろんでいるワタシ。 『伝え方が9割』佐々…

人参レシピですよっ。 【鶏肉のニンジンおろし煮】

さぁ、さぁ、さぁ! 人参レシピですよっ。 【鶏肉のニンジ…

メロンの手作り発酵肥料『ボカシ肥』完成♪

手作り発酵肥料『ボカシ肥』完成♪ うす~く広げて天日干し…

講演を終えての『気づき』。同友会札幌支部 農業経営部会2014/12/4

講演会を終えての“気づき”を、もう一つ。 同友会札幌支部…

『マカロニと卵サラダ』作ってみました!

『マカロニと卵サラダ』 お客様の林田さんからの ご紹介レ…

なぜ?コンビニのおでんに ニンジンがないのか?

なぜ?コンビニのおでんに ニンジンがないのか? ”おでん…

あれ? 富良野に雪が降らないぞ?

ハッピーも首をかしげてる? おはようございます! 寺坂農…

同友会札幌支部 農業経営部会例会で講演

今年の講演日程、すべて終了! 同友会札幌支部 農業経営部…

お歳暮は【フラノマルシェ】 アルジャンで選ぼう♪

お歳暮は【フラノマルシェ】 アルジャンで選ぼう♪ 富良野…

【ふらのチーズカタラナーナ】これは絶品!大ヒット間違いなし。

【ふらのチーズカタラーナ】フラノ・マルシェで新発売でした…

【たらこ人参】 こ、この組合せが成り立つのかっ?!

【たらこ人参】 こ、この組合せが成り立つのかっ?! 料理…

本気で稼ぐ! これからの農業ビジネス 藤野直人さん著

本気で稼ぐ! これからの農業ビジネス 藤野直人さん著 オ…

本日天気晴朗なれども風強し!

おはようございます! 寺坂農園スタッフの笹原です。 富良…

農場長の誕生日お祝い♪

農場長の誕生日お祝い♪ 鍋パーティー開催でした! おはよ…

DRMベストプラクティス賞 奨励賞受賞のお祝いでした!

お祝いのお花を頂いて、感激!(T_T) いつも応援頂いて…

感動野菜ドレッシングのご感想・評価です!

【どれも美味しく 正直迷ってしまいました】 おはようござ…

手作り感満載の寒さ対策(^_^)v ビニールで囲われた発送場。

これだけでも、結構寒さをしのげちゃうんです。あるとないと…

北へ、稚内へ。同友会 稚内地区会11例会にて講演でした。

稚内へ出発!講演でお声がけいただきました。おとといは釧路…

ジャガイモと豚肉のこっくり煮

ジャガイモと豚肉のこっくり煮 うまいっ!うまい~♪ おは…

氷点下5度! 水たまりもガッチガチ!草もトタンも!

氷点下5度! 水たまりもガッチガチ! おはようございます…

今年も始まりました!「ぼかし肥」作り(^_^) 来年のメロン作りは、もう始まっていますよ♪

でも、これが良い臭いなんだな~(T_T) おはようござい…

北海道IT経営カンファレンス2014inくしろ。事例発表講演でした。

北海道IT経営カンファレンス2014inくしろ〜ICT利…

【じゃがいもの甘みそだれ】

【じゃがいもの甘みそだれ】これはおいしいおかずじゃっ(^…

【フラノマルシェ 感謝祭】 2日目!今日もドレッシングの試食販売会!頑張るぞ~(^^)/

おはようございます! 寺坂農園スタッフの笹原です(^_^…

【フラノマルシェ 感謝祭】 ドレッシング試食販売会をやります♪

11月22日、23日、24日は! 【フラノマルシェ 感謝…

必殺☆太鼓仕上げ! ピーンと張ったハウスビニール

必殺☆太鼓仕上げ!ピーンと張ったハウスビニールはまさに太…

アグロ・イノベーション2014 11/12東京ビックサイト視察報告

農業革新! アグロ・イノベーション2014 11/12東…

北海道新聞・富良野欄に掲載頂きました!

【寺坂農園(中富良野)にCRM奨励賞】 北海道新聞・富良…

【人前であがらずに 3分間堂々と話ができる本】

【人前であがらずに 3分間堂々と話ができる本】 麻生けん…

【下りる】 ひろ たちや著 を読んで。

【下りる】 ひろ たちや著 なんか、いい本だったなぁ~。…

ビニールハウスが破裂!(゜ロ゜;)

ビニールハウスが破裂!(゜ロ゜;) 13日ニュースになっ…

【小松菜と焼き油揚げ】

【小松菜と焼き油揚げ】 お客様の林田さんからのレシピ。 …

今朝の富良野岳。 気温-4度

今朝の富良野岳。 気温-4度で冷え込んでいます! おはよ…

【ジャガイモ人参・マヨネーズ炒め】 シンプルですが、これがおいしいの♪

【ジャガイモ人参・マヨネーズ炒め】 シンプルですが、これ…

【高級食材】伊勢エビが寺坂農園に!?いったいどうやって料理するんだ!?

活きた伊勢エビが届いた!! 急遽、お昼ご飯が豪華になりま…

「えっ、?!これが自分っ?」

「えっ、?!これが自分っ?」 着こなしソムリエさんにカウ…

【すりおろし人参たっぷりご飯】農園内でもヒットレシピ♪

【すりおろし人参たっぷりご飯】 人参入っていても、 子供…

【第2回 寺坂農園 Facebook東京オフ会】お客様と交流できて本当に嬉しかった♪

いや~楽しかったです(^o^) そして、お客様と交流でき…