メロンまみれの日々、始まった😆



甘さ爆発、大玉ぞろいのメロンたちに囲まれて、
「我、ここに在り。」って叫びたくなる幸せ。



おはようございます。こんなに充実の日々なのに加えてメロン収穫日のスキマに一昨日「福利厚生じゃっ!」とのたまい、富良野最深部の大自然を感じに原始が原+滝コースを農園みんな15名のパーティーで攻略。

翌々日となる今日、太ももの激しい筋肉痛に快感を覚える変態メロンおじさん寺坂祐一です。アタタタ…。



初物寺坂メロン、MAX採れています♪
品質・歩留まり・外観も最幸。
特大サイズ中心でよいスタート切ってます。

収穫は1~2日おきに早朝から。
一回の収穫で300~500玉収穫。
美しいクインシー719に惚れ惚れします😍



暑い日が続いていますが、北海道でしかも内陸部盆地なので朝は15度ぐらいまで冷え込みます。なので糖の蓄積もバッチリ、約17度前後の甘さがあります。

メロン直売所に来られるお客様は、カットメロンを食べてまず「あまっ!」って言って目を見開きますね😁

今、寺坂農園では初物メロンの収穫・全国発送と直売所での販売を進めながら…。

8月中旬お盆頃収穫予定のメロン整枝作業にスタッフさん奮闘中。気温が上がったのでアブラムシやハダニとの戦いも始まりました😤

先月収穫を終えたアスパラガスに肥料もあげたいなぁ。今年の秋に施す堆肥運搬と菌活堆肥作りもあるし。

仕事の優先順位をハッキリ付けて、片っ端からやっつけていきます。

#軒先直売所でメロン販売中
#連日たくさんのご来店に感謝
#シャチョーを出せと凄まないでね

では今日も一日、笑顔で元気に!彌榮っ( ^_^)/▢