こんにちは!寺坂農園の笹原です。

寺坂農園で販売している冬至かぼちゃ「おいとけ栗たん」。
収穫後3ヶ月間貯蔵しても美味しいかぼちゃ。

貯蔵すると糖度はどんどん高くなり。あまい!
カボチャに含まれるでんぷん質が糖質に変わることで甘みがますのですが、でんぷん質が少なくなると

ホクホク感は無くなり、しっとりカボチャになってきます。
それでも、皮の近くはまだホクホクとした食感が残ってるのでとても美味しいかぼちゃです。

「おいとけ栗たん」はこんな感じで貯蔵しています↓

外はすっかり根雪になった北海道・富良野。
雪が降る前はハウスで保管していたのですが、さすがに凍れてしまうので現在は部屋の中で保管しています💦

冬至かぼちゃ「おいとけ栗たん」いまが一番甘い時期ですよ😊

年内は通販直送で全国発送いたします。
かぼちゃご希望の方はこちらまで→https://furano-melon.jp/products/pumpkin/