世間はドジャースの大谷君で大盛り上がり🤗
同郷、岩手出身のカナコにとっては
とっても嬉しくてとても誇らしい♡
ホントカッコ良すぎるよ〜!
会える訳ではないけどなぜか実家に帰るのが楽しみ♬

寺坂農園加工場では毎日人参三昧😆
加工スタッフ畑のスタッフ総出でにんじんの一次加工🥕ジュース用です✨

にんじん『ちはま』
10月に収穫したにんじんを今の今まで寝かせて糖度を増します♪
規格外品のにんじんですが、味は間違いなく美味しくて、このにんじん触ってると手がオレンジ色になるくらい色が濃いんです🥕
にんじんのオレンジ色はβカロチンの色☝️
βカロテンがとっても豊富なんです✨
栄養豊富なにんじんですよ〜🤗

加工場の中には土をできるだけ入れたくないから外で1回目の水洗い🥕🚰
加工場の中に入って、皮を剥く前の2回目の水洗い🥕🚰

皮を剥き、3回目の🥕🚰水洗い後に電解水で洗浄してやっとしぼり始めます✨
20キロのにんじんはジュースにするとわずか1/3程に。

この冬、みんなの力を借りて沢山ジュースをしぼります✨
今週は人参三昧だ〜✨🥕✨
頑張ります💪