世間はドジャースの大谷君で大盛り上がり🤗
同郷、岩手出身のカナコにとっては
とっても嬉しくてとても誇らしい♡
ホントカッコ良すぎるよ〜!
会える訳ではないけどなぜか実家に帰るのが楽しみ♬
寺坂農園加工場では毎日人参三昧😆
加工スタッフ畑のスタッフ総出でにんじんの一次加工🥕ジュース用です✨
にんじん『ちはま』
10月に収穫したにんじんを今の今まで寝かせて糖度を増します♪
規格外品のにんじんですが、味は間違いなく美味しくて、このにんじん触ってると手がオレンジ色になるくらい色が濃いんです🥕
にんじんのオレンジ色はβカロチンの色☝️
βカロテンがとっても豊富なんです✨
栄養豊富なにんじんですよ〜🤗
加工場の中には土をできるだけ入れたくないから外で1回目の水洗い🥕🚰
加工場の中に入って、皮を剥く前の2回目の水洗い🥕🚰
皮を剥き、3回目の🥕🚰水洗い後に電解水で洗浄してやっとしぼり始めます✨
20キロのにんじんはジュースにするとわずか1/3程に。
この冬、みんなの力を借りて沢山ジュースをしぼります✨
今週は人参三昧だ〜✨🥕✨
頑張ります💪
こんにちは。寺坂農園⑱年目。
岩手県出身の伊藤加奈子です。
23歳の頃、初めて北海道旅行で富良野を訪れ、ファーム富田のラベンダーの風景と香りにキュンキュン♡
翌年にはファーム富田で働いていました~☆
若かりし頃…何も考えてなかったんですね(笑)
結婚後、寺坂農園で働くようになり、畑→受付事務→総務全般(経理・労務)を経験。
4年前から加工担当となり、加工と総務全般のお仕事をしています。
一昨年自分が主となり商品開発したピクルス、昨年は寺坂農園のミニトマト『ほれまる』のジュースを新発売。
もうこの感動は言葉に言い表せないくらい♡
寺坂農園では色々なお仕事をさせてもらえるので、のんびりしている暇はありません。
大変な事もありますが、それ以上にとても楽しい充実した日々を経験しています☆
寺坂農園のふるかぶ(笑)まだまだ頑張りますよ~!