寺坂農園では冬も元気にじゃがいも、たまねぎ、人参などの野菜を発送中!
秋に収穫した野菜達を定温倉庫で保管して翌年の3月頃まで発送しています。
そんな野菜を箱詰め発送作業する倉庫、ここがとても寒いんです!

いわゆるD型倉庫で発送作業をしているのですが、天井は2階建ての建物より高く吹き抜けなので、ストーブを焚いてもぜんぜん暖まりません💦

そこで、動画のようにパイプで骨組みを作りビニールを張って囲いを作り、ストーブの熱が逃げないようにします。これだけでも、かなり暖かい空間を作ることが出来ました。

スタッフが凍える思いをせずに発送作業が出来るのはもちろん。野菜にも優しい環境になりました!

12月になり今年も残すところ1カ月、毎年この時期が来ると一年はあっというまだな~と思います💦
さあ今日は御歳暮ギフトセットの発送作業に取り掛かかります!(^^)!