こんにちは!寺坂農園の笹原です。
北海道・富良野産の新米「おぼろづき」。

炊き上がりがやや白濁する特性を霞んだ月(朧月)に例えて名付けられたこのお米。
粘りが強くもちもちの食感が特徴で北海道米の中でもダントツの粘りを持ってます。
冷めても硬くなりにくいのでお弁当やおにぎりにしてもとても美味しいお米です。

炊きたての新米おぼろづき。
ふっくら炊けた様子を動画に撮りました!

おいしそうでしょ~!
北海道米は「ゆめぴりか」や「ななつぼし」最近では「ふっくりんこ」が有名ですが、
僕は断然おぼろづき派です。もちもち系が好きなんですよね~。
冷めてもパサついた感じがしないのも嬉しい!お弁当のお米も美味しく食べてます!

美味しい新米なので、いつもよりご飯が進んでしまう💦
食べ過ぎに気をつけなくては💦

こちらの新米「おぼろづき」、残りわずかですが販売中です!
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北海道・富良野産の新米おぼろづき、とてもおすすめです!