先週末とうとう雪が降りました⛄️
例年に比べちょっと遅い初雪❄️
思ったよりあんまり寒く感じていない😅更年期か???
最近土日お休みを頂いているカナコは
旦那さんと家の大掃除も始めましたよ🤗
手始めは風除室&玄関周り。
風除室の天井にあったフワフワ蜘蛛の巣や
床の泥汚れを落としてスッキリです( ˆoˆ )/
先月密やかに10月上旬収穫の🍅ミニトマトほれまる🍅を
日本野菜ソムリエ協会が主催とする
『野菜ソムリエサミット品評会 青果部門』に出品していました😊
野菜は収穫時期によっても味、風味など変わってくるし、
しかも常に野菜に親しんでいる野菜ソムリエの方々が評価するから
どんな評価をもらうか心配ドキドキでした💦
が、見事《銀賞》を受賞することができました🙌🍅🙌
一部…評価員さんのコメント↓
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味・・・ひと口かんだら口いっぱいに
トマトの旨味・甘味が広がり、
いつまでも余韻に
浸っています。
甘いだけじゃない、
華やかな旨味がワッと広がる。
香り・・花のような香り
食感・・しっかりしているけど
噛むとジュースが花ひらく様に
押しよせてきます。
※チョットだけ残念な評価も…
・皮が口に残る感じが残念
・大きいと子供がひと口では
食べられない
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全て受け止めます❤️ありがとうございますっ✨✨✨
今回最高順位ではなかったけど、ソムリエ様々に高評価頂けて最高HAPPYです❤️
サミット後、ソムリエ評価員さんの評価シートが全て後から送られてくるんです。
良しも悪しも送られてくるから、その後の改善にも繋がる。
とても良い機会を頂きました。
その🍅ほれまる🍅も今期終了しました。
11月になってなかなか収量が見込めなくて
最後お届けできなかったお客様、本当にごめんなさい😣
来年も美味しいミニトマトほれまるちゃんをお届けできるよう
頑張ります💪
ほれまるちゃん‼︎最後までお疲れ様😊
実は11月には加工品ジュースも出品していまして…😅
いつまでもドキドキが止まらない😅
加工のカナコでした🤗
こんにちは。寺坂農園⑱年目。
岩手県出身の伊藤加奈子です。
23歳の頃、初めて北海道旅行で富良野を訪れ、ファーム富田のラベンダーの風景と香りにキュンキュン♡
翌年にはファーム富田で働いていました~☆
若かりし頃…何も考えてなかったんですね(笑)
結婚後、寺坂農園で働くようになり、畑→受付事務→総務全般(経理・労務)を経験。
4年前から加工担当となり、加工と総務全般のお仕事をしています。
一昨年自分が主となり商品開発したピクルス、昨年は寺坂農園のミニトマト『ほれまる』のジュースを新発売。
もうこの感動は言葉に言い表せないくらい♡
寺坂農園では色々なお仕事をさせてもらえるので、のんびりしている暇はありません。
大変な事もありますが、それ以上にとても楽しい充実した日々を経験しています☆
寺坂農園のふるかぶ(笑)まだまだ頑張りますよ~!