の足音が聞こえて来ている中富良野🍂
寒い日、暖かい日、交互に来て…
でも、朝晩はめっきり冷え込みストーブが欠かせない季節に🥶
こんにちは!加工のカナコです🤗
昨日の夕方、北の空に大きな虹ができていてみんなで見上げました🌈
ずっと見てると七色に変化があって面白い♪
シャチョーも一眼レフでパシャパシャ📸
私は撮るの下手すぎて
なかなか写真では感動が伝わらないけど…
秋になると寺坂農園では秋野菜の発送で大忙し💦
ジャガイモ・玉ねぎ・人参・かぼちゃ等
美味しい北海道の味覚盛りだくさんです🤗
発送の過程で省かれた野菜達を冬にかけて頂くことも多いのですが、
今の時期、スタッフが楽しみにしているのは
《シャチョー野菜✨》
メロンを栽培した後のハウスで
シャチョーが自ら植えて育てている野菜達。
秋の味覚をご購入頂いた方にも
《シャチョーのプレゼント野菜》として大根と蕪を今年もお送りしていました✨←もう終了しちゃったケド…
大根も蕪もえぐみもなくシャキシャキ&柔らかくてとっても美味しいんですよ♪
昨日は自家消費用としてちょっとだけ植えていた白菜〜タイニーシュシュ〜を頂きました🤗
野菜の花束みたい❤️
今日はこの白菜を使ってお鍋にしようかな〜😋
いっぱいお野菜を頂ける寺坂農園は最高だ〜🙌
こんにちは。寺坂農園⑱年目。
岩手県出身の伊藤加奈子です。
23歳の頃、初めて北海道旅行で富良野を訪れ、ファーム富田のラベンダーの風景と香りにキュンキュン♡
翌年にはファーム富田で働いていました~☆
若かりし頃…何も考えてなかったんですね(笑)
結婚後、寺坂農園で働くようになり、畑→受付事務→総務全般(経理・労務)を経験。
4年前から加工担当となり、加工と総務全般のお仕事をしています。
一昨年自分が主となり商品開発したピクルス、昨年は寺坂農園のミニトマト『ほれまる』のジュースを新発売。
もうこの感動は言葉に言い表せないくらい♡
寺坂農園では色々なお仕事をさせてもらえるので、のんびりしている暇はありません。
大変な事もありますが、それ以上にとても楽しい充実した日々を経験しています☆
寺坂農園のふるかぶ(笑)まだまだ頑張りますよ~!