昨日は最強寒波🥶
皆さんの地域は大丈夫でしたか?
中富良野は風が強くて帰宅途中ところどころ
ホワイトアウトしてましたが
日中農園から見る外の景色はなんだか穏やかで
チョット気抜けした感じでした😅
何事もなくて良かったです🤗
今日は晴天☀️
昨日のホワイトアウトの風景が嘘のよう✨
農園では今年も美味しいキャベツ販売中🥬
秋に収穫し、雪の中で越冬させた【雪下キャベツ】
普段食べるキャベツとは比べ物にならないくらいの
甘さがあります🤗
寒波前日まではこの雪下キャベツがセットになった
感動野菜コースのポトフセットや
トマトジュースで煮込むトマト煮込みのセットを
スタッフ総出で発送してましたよ📦
《寒波の前に終わらすぞ〜》
の勢いでね🤗
発送部隊も勢いがついたら早い早い💨
【雪下キャベツ】
2月までの商品なので、まだまだ受付中です✨
甘くてシャキシャキのキャベツなので
サラダでも塩昆布合えるだけでも。。。
あっさりとした味付けでも旨味が増して美味しいです!
HPではポトフセットもご用意してます🤗
是非味わっていただきたい雪下キャベツのご案内でした❤︎
先日旦那さんの用事で旭川についていきました🚗
ラーメン食べよう!
いつも行かないところに入ってみよう‼︎
と行ってみたのは梅光軒🍜
旦那さんのチャーシューメンのお肉🍖の量にたまげました🤣
😳お肉のタワーやん‼︎🤣
見て分かります???
お肉の大きさと厚み‼︎思わず笑っちゃいました🤣
あっさりめの味噌味でスープまでグビグビ🍜
美味しかったですよ〜😋
こんにちは。寺坂農園⑱年目。
岩手県出身の伊藤加奈子です。
23歳の頃、初めて北海道旅行で富良野を訪れ、ファーム富田のラベンダーの風景と香りにキュンキュン♡
翌年にはファーム富田で働いていました~☆
若かりし頃…何も考えてなかったんですね(笑)
結婚後、寺坂農園で働くようになり、畑→受付事務→総務全般(経理・労務)を経験。
4年前から加工担当となり、加工と総務全般のお仕事をしています。
一昨年自分が主となり商品開発したピクルス、昨年は寺坂農園のミニトマト『ほれまる』のジュースを新発売。
もうこの感動は言葉に言い表せないくらい♡
寺坂農園では色々なお仕事をさせてもらえるので、のんびりしている暇はありません。
大変な事もありますが、それ以上にとても楽しい充実した日々を経験しています☆
寺坂農園のふるかぶ(笑)まだまだ頑張りますよ~!