まだまだ青い実は沢山ありますが…
今年の『ミニトマトほれまる』は昨日で終わり。
ご注文頂いたお客様へは11月初めで発送も完了していましたが、
その後のほれまるは加工用でStockさせていただいていました🍅🍅🍅
今年はトマトジュースの売れ行きも順調で
できる限りストックしておきたい‼︎
でも、11月の北海道はとても寒く、ハウス栽培するとなると
ストーブをたかなければいけなくてコストが掛かってしまう💦
しかも日照時間が短いので収穫まで日数がかかります🕰
寒暖の差を浴びて育った11月のほれまるは格別です。
オレンジがかった色ですが
酸味がほぼ無くて甘み旨味が凝縮されています🤗
コレをジュースにすると本当に美味い💕
。。。と話は外れてしまいましたが。。。
今年の【ほれまるちゃん】頑張りました💪
☀️お天道様☀️と👨🌾スタッフ👨🌾と🍅ほれまる🍅の力が集結され
全てが順調で今までで一番美味しいほれまるを
味わえたのではないかと感じています😌
生食用は来年の🍅ほれまる🍅までまたお預けになりますが、
恋しくなったらジュースはあるからね✨
ご注文お待ちしております🤗
ほれまる🍅ありがと〜💕
こんにちは。寺坂農園⑱年目。
岩手県出身の伊藤加奈子です。
23歳の頃、初めて北海道旅行で富良野を訪れ、ファーム富田のラベンダーの風景と香りにキュンキュン♡
翌年にはファーム富田で働いていました~☆
若かりし頃…何も考えてなかったんですね(笑)
結婚後、寺坂農園で働くようになり、畑→受付事務→総務全般(経理・労務)を経験。
4年前から加工担当となり、加工と総務全般のお仕事をしています。
一昨年自分が主となり商品開発したピクルス、昨年は寺坂農園のミニトマト『ほれまる』のジュースを新発売。
もうこの感動は言葉に言い表せないくらい♡
寺坂農園では色々なお仕事をさせてもらえるので、のんびりしている暇はありません。
大変な事もありますが、それ以上にとても楽しい充実した日々を経験しています☆
寺坂農園のふるかぶ(笑)まだまだ頑張りますよ~!