今日は午前中から夕方までSNS勉強会。
加工のカナコです (^_-)-☆
今インスタ投稿を任せられているけど、2年経っても分からない事だらけ😅
今日初めてSNS勉強会に参加して今までの自分にちょっと反省です。
もっと勉強しなければいけなかった。何かと疎かでした。
今日の勉強会は盛りだくさんで頭の中がグルグルしてるけど、
なるほどが沢山でとても楽しかったです🤗
ここ最近農園では越冬野菜の発送で大忙し😊
年明けから販売の越冬キャベツが入った1月感動野菜コースの
【雪下キャベツのポトフセット】
只今絶賛発送中です📦
名の通り、雪の下でじっくり甘みを蓄えたキャベツ。
とってもシャキシャキで甘くて美味しいの❤︎
昨日も千切り1/4ペロッと食べちゃいました(*’▽’)
ポトフセットはキャベツの他にじゃがいも・人参・玉ねぎと、
きゃらうぇいさんの熱薫ベーコンが入ったセット☆
野菜とベーコンをザクザク切って、、コンソメスープ(ブイヨンスープ)で
煮込むだけで美味しく出来ちゃいます🤗
ベーコンからも美味しいお出汁が出て、甘いキャベツにも絡み合う✨
わ〜自分が食べたくなっちゃった😋
寒〜い冬に簡単に出来ちゃう【あったかポトフセット】ご自宅でもいかがですか???
詳しくは寺坂農園HPを覗いてみてね!
https://furano-melon.jp/
こんにちは。寺坂農園⑱年目。
岩手県出身の伊藤加奈子です。
23歳の頃、初めて北海道旅行で富良野を訪れ、ファーム富田のラベンダーの風景と香りにキュンキュン♡
翌年にはファーム富田で働いていました~☆
若かりし頃…何も考えてなかったんですね(笑)
結婚後、寺坂農園で働くようになり、畑→受付事務→総務全般(経理・労務)を経験。
4年前から加工担当となり、加工と総務全般のお仕事をしています。
一昨年自分が主となり商品開発したピクルス、昨年は寺坂農園のミニトマト『ほれまる』のジュースを新発売。
もうこの感動は言葉に言い表せないくらい♡
寺坂農園では色々なお仕事をさせてもらえるので、のんびりしている暇はありません。
大変な事もありますが、それ以上にとても楽しい充実した日々を経験しています☆
寺坂農園のふるかぶ(笑)まだまだ頑張りますよ~!