氷点下23度の世界❄️
キーンッ❄️
凍れました中富良野😱
家の中はぬくぬくなので、外に出ないと実際感じない寒さなのですが…
昨朝、冬の愛車ジムニー君のエンジンかけようと
家の中からエンジンスターターでON🔑
年代物なので寒さに敏感で、案の定エンジンかからず💦
断念…(lll-ω-)チーン
夏の愛車Rちゃんは鈍さはあったけど、
なんとか動いてくれました🤗
マイナス20℃超えるとこんな事で結構もたついてしまったり…
朝はすんなり行かないことが度々です😅
でもね、そんな世界でも素敵な体感盛りだくさん🎶
息を吐くとキラキラとダイヤモンドダストが
見れたり💎
勢い良く鼻から空気を吸うと
ピトッとへばりついたり…笑
ほんのちょっと外に居ただけで、
手袋はめてても指先痛いのなんの😱
なんだか普段味わえない体感がとても新鮮で、
なんか楽しくて笑えちゃいます😆
昨日のマイナス23℃の風景と樹霜の写真です❄️
こんにちは。寺坂農園⑱年目。
岩手県出身の伊藤加奈子です。
23歳の頃、初めて北海道旅行で富良野を訪れ、ファーム富田のラベンダーの風景と香りにキュンキュン♡
翌年にはファーム富田で働いていました~☆
若かりし頃…何も考えてなかったんですね(笑)
結婚後、寺坂農園で働くようになり、畑→受付事務→総務全般(経理・労務)を経験。
4年前から加工担当となり、加工と総務全般のお仕事をしています。
一昨年自分が主となり商品開発したピクルス、昨年は寺坂農園のミニトマト『ほれまる』のジュースを新発売。
もうこの感動は言葉に言い表せないくらい♡
寺坂農園では色々なお仕事をさせてもらえるので、のんびりしている暇はありません。
大変な事もありますが、それ以上にとても楽しい充実した日々を経験しています☆
寺坂農園のふるかぶ(笑)まだまだ頑張りますよ~!