皆さまこんにちは🍅🍅
今日の中富良野町の最高気温は16度!!!
ハウス作業で汗びしょびしょになりながらも
みんなで楽しくお仕事ができましたぁ🍅🍅

昨日はお休みを頂いていたので、
ふきのとうを探しに南富良野にお出かけ🍅
もう、寺坂農園付近は雪解けしてるのですが
南富良野の山付近はまだまた雪が残っていました🍅

ふきのとうがある所を探して
食べれる分を頂戴してきました♥

山の中の新鮮な空気と
小鳥のさえずり🐥
川の流れの音、、、
大自然のパワーを全身に充電して来ましたぁ

帰ってきてからは
とりたてのふきのとうと
道中に見つけた野菜直売所のギョウジャニンニク
寺坂農園のアスパラの茎で
贅沢な天ぷらにして食べましたぁ♥♥♥♥

もう、、、し♥あ♥わ♥せ♥♥

春づくしの天ぷらにテンション最高潮!!!
ふきのとうの苦味と
ギョウジャニンニクの鼻にぬけるニンニク臭
寺坂農園の初物アスパラの甘みと味の濃さ!!
とっても贅沢な夕食となりましたぁ♥

※ちなみに、道内ではヒグマが冬眠から目覚めていると言う、、、
昼礼でシャチョーが教えてくださいましたっっ!
ヒグマに出会わなくてよかった。。

次のお休みにはもう少し山菜の種類が
増えるかなぁっとワクワクが止まらない
ノブトマトでしたぁっ🍅

ほれまるの注文が開始しています♥
寺坂農園のホームページ、電話、ラインで
ご注文承っています🍅🍅
お気軽にお問い合わせくださいねっ🍅🍅


では、皆さま今日も1日お疲れ様でしたっ🍅