この刺激⚡️伝えたい😎粉砕編

寺坂農園の加工場では色々な野菜のドレッシングやピクルス、今年からミニトマトジュースも製造予定です✨加工のカナコです🤗

ドレッシングを製造するにあたって原材料の一次加工もしていまして、冬場は一次加工メインにとても忙しく稼働しています。

昨日は数ある作業の中でも、とびっきり刺激的な仕事をしました✨
スタッフさんが体験したいと言うくらい(笑)刺激的?攻撃的?な仕事です😎



ジャーン✋【山わさび】(ホースラディッシュ)です。
去年に続き2度目の山わさび一次加工。山わさびドレッシングの主原料です🤗

山わさび…大体の方は一度は口にしているはず。全てとは言いませんが、安価なチューブわさびの主原料がこの山わさびなんです☝️知っていましたか???

私も昨年山わさびを農家さんから仕入れるまで、知らなかったこと😓
それまで、チューブわさびは、沢で採れる本わさびが主原料と思ってました💦

わさびが大好きなカナコは、自宅冷蔵庫に常時2〜3種類のチューブわさびを置いていますが、農家さんから聞いた後は、箱の表記をよく見るようになりました🤗



・本わさび50%以上➡︎本わさび使用
・本わさび50%以下➡︎本わさび入り

と表記されているらしいです。『本わさび入り』の方に、より山わさびが入っているようですよ!

そんな事考えながらチューブわさびを選ぶのも、また楽しいです🎶

今日は完全防備🥽で挑む、寺坂農園での山わさびの粉砕作業をお伝えしまーす🤗
ご覧あれ〜📺

出来上がりがこちら↓細かすぎず、粗すぎず、この位がベストです!

昨年からの新商品【山わさびドレッシング】、今年もた~くさん製造しますよ~!