「これ、好きだわ…」直売所店長が惚れたーっ。

新品種『クインシー719』初収穫のメロンが食べ頃になったので早速食レポ♪です。

おはようございます。先日両手両指を切って流血した傷口がようやく塞がり絆創膏が採れてご機嫌にメロン収穫が出来る寺坂祐一です。

今年もメロン直売所オープン。ここで撮影しました。

なんだかの影響か?
まったくお客さん来ないな。
土曜日なのにどうしたもんだか…(^_^;)

※この後、お客様がコンスタントに来られまして、週末はメロンとミニトマト「ほれまる」が人気でよかったー、です。

うまい。果皮が薄い。果肉が厚い。糖度は16度ぐらいで甘い。食味もよく赤肉メロン特有の“えぐみ”も無し。

食べたときの繊維感もきめ細やかで口当たりよし。食味もグー!

育種したのは横浜植木株式会社さん、この赤肉メロン『クインシー719』は北海道・富良野地域におけるメロン促成栽培で、名作品種ルピアレッドと肩を並べる有力品種だ。

詳しくは動画の食レポを観てね!

さぁ、今日も初物富良野メロン「ルピアレッド」をガンガン収穫して全国発送するぞっとp(^^)q

では今日も一日、刃物でケガをしないように気をつけながら、自分と自分の周囲の人がより一層豊かになるよう、自分の能力を発揮します!(^^)/