こんにちは⭐︎
本来ならGW🍃今日は最終日ですが…
皆さんはいかがお過ごしですか?
私はほぼお仕事の加工のカナコです🤗
先日、玉ねぎの一次加工をしました🧅
皮を剥き、洗い、電解水で洗浄し、
粗みじん切りにした🧅を真空包装して急速冷凍庫へ❄️🧅❄️
玉ねぎって目にしみるでしょ😂
加工スタッフは泣きながら一次加工してました😂
私はそこまでくるタイプではなく…
コンタクトだからかな〜⁉️
玉ねぎの一次加工も、もう秋までないので、
これからはドレッシング製造と㊙️製造と㊙️開発を
バリバリ頑張ります💪
一次加工が終わり洗い物をしていたら、
いつもよりもシンクの中がアワ・あわ・泡だらけ〜モコモコ
シャボン玉✨子供の頃大好きで、よくやったなぁ〜♪
と思い出したひとときでした🤗
ナイショ…5分くらいモコモコ〜キレイ〜✨
してたカナコでした🤗㊙️
こんにちは。寺坂農園⑱年目。
岩手県出身の伊藤加奈子です。
23歳の頃、初めて北海道旅行で富良野を訪れ、ファーム富田のラベンダーの風景と香りにキュンキュン♡
翌年にはファーム富田で働いていました~☆
若かりし頃…何も考えてなかったんですね(笑)
結婚後、寺坂農園で働くようになり、畑→受付事務→総務全般(経理・労務)を経験。
4年前から加工担当となり、加工と総務全般のお仕事をしています。
一昨年自分が主となり商品開発したピクルス、昨年は寺坂農園のミニトマト『ほれまる』のジュースを新発売。
もうこの感動は言葉に言い表せないくらい♡
寺坂農園では色々なお仕事をさせてもらえるので、のんびりしている暇はありません。
大変な事もありますが、それ以上にとても楽しい充実した日々を経験しています☆
寺坂農園のふるかぶ(笑)まだまだ頑張りますよ~!