こんにちは、寺坂農園の田村です!(^^)!

前々から気になっていた事にチャレンジしてみました!

すでに知っている方はゴメンナサイm(__)m

その内容は、、、『タマネギを切っても切ってもウルウルならない切り方検証』ですヽ(^。^)ノ

田村調べによる実験なので、パスしていただいてもOK。
本当にお忙しい方もパスしてね(ふざけているシーンもあるので)m(__)m

寺坂農園がお届けしているタマネギ(北もみじ)は本当に美味しく、加熱すると凄く甘くなります!なのでどの料理にも適してます!最近は味噌汁やカレーで食べました(^^)

でも、、、切ると目が(涙)ときっと悩んでいる方もいらっしゃると思い、今回の動画を撮りました!

タマネギを快適に切れる方法は↓↓↓

※さらに良い方法があれば教えて下さい※

年が明けると越冬タマネギに(/ω\)更に美味さ、甘さが増します♪
北海道の食材が美味すぎて今年5kg太った田村でした(笑)

さ~て、今日も12月お野菜の発送してきます(^^;

それでは、よい1日を~

-----------

■LINE 寺坂農園公式アカウントはこちら♪
https://lin.ee/era1SYs
↑ 繋がってくださいねー(^^)

寺坂農園でもLINEをはじめましたー。

スマホの方は、友達追加♪

友だち追加

LINEで気軽に聞いてください(^^)

パソコンの方は、スマホでQRコードを読み込んでくださいね

上手く読み込めない方は、HPへアクセス♪
(https://lin.ee/era1SYs)

寺坂農園LINE公式アカウントQRコード

LINEでも、富良野や農園の様子、メロン栽培のおもしろさをお伝えしていきます♪
(一週間に1~2回、配信予定です)