この連日続く暑さのなかメロンを育て、富良野メロンを収穫し、全国発送し続ける力の源は『スイカ』です。
えぇ…、毎日食べています。スイカ、毎日食べています。
だって、暑いんだもん。
だって、おいしいんだもん。
だって、巨大スイカ4玉もあるんだもん。
富良野にこの暑さが来る直前に、山形県尾花沢市の工藤さん(お客様)から、すんごいおいしいスイカが届きましたーっ!
あまりにもおいしいので、食レポです。1日半玉ずつ、スタッフみんなでおやつで食べていて、もう5日目です。あと3日食べられます。
幸せ。
暑さに中においしい幸せを見いだす瞬間。それが、スイカを食す、ですよね。
工藤さんありがとうございました。感動のおいしさでした。
おっと、うちはメロン屋だった。
うーん、この状況だと…。
それはまるで、水素エンジンの燃料をガソリン使って作っているような…。
きっと、お米を食べながら麦を育てている農家のように…。
太陽で繋がった世界。なぜだか、その恵みを食し循環しているよう感じて…。
人は助け合いながら、生きているんですね。あらためて感謝です。
では、今日もおやつに尾花沢スイカを食べながら、富良野メロンのお盆前全国発送をガッツリやっちゃいますー。
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。