この連日続く暑さのなかメロンを育て、富良野メロンを収穫し、全国発送し続ける力の源は『スイカ』です。

えぇ…、毎日食べています。スイカ、毎日食べています。

だって、暑いんだもん。
だって、おいしいんだもん。
だって、巨大スイカ4玉もあるんだもん。

富良野にこの暑さが来る直前に、山形県尾花沢市の工藤さん(お客様)から、すんごいおいしいスイカが届きましたーっ!

あまりにもおいしいので、食レポです。1日半玉ずつ、スタッフみんなでおやつで食べていて、もう5日目です。あと3日食べられます。

幸せ。
暑さに中においしい幸せを見いだす瞬間。それが、スイカを食す、ですよね。

工藤さんありがとうございました。感動のおいしさでした。

おっと、うちはメロン屋だった。
うーん、この状況だと…。

それはまるで、水素エンジンの燃料をガソリン使って作っているような…。

きっと、お米を食べながら麦を育てている農家のように…。

太陽で繋がった世界。なぜだか、その恵みを食し循環しているよう感じて…。

人は助け合いながら、生きているんですね。あらためて感謝です。

では、今日もおやつに尾花沢スイカを食べながら、富良野メロンのお盆前全国発送をガッツリやっちゃいますー。