毎日お弁当作りに悩むお母さんへ
この一品おススメです(*^_^*)
おはようございます。
寺坂農園 寺坂恵里です。
野菜の発送も少しずつ落ち着き、
これからはお野菜のお料理の時期が
やってきました。
いかに簡単に出来るか・・・。
おおざっぱな私(A型なのに~)に
ぴったり。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「カボチャのおにぎり」
材料
カボチャ 1/4カット
ご飯 お茶碗1杯
とろけるスライスチーズ 1~2枚
塩こしょう 少々
パセリ お好みで
作り方
1、カボチャは種をとり、1cmぐらいの
大きさに切る。
2、柔らかくなるまで、蒸し器で蒸す。
3、柔らかくなったら、スプーンなどでつぶす。
4、つぶしたカボチャの中に、ご飯を入れ混ぜる。
5、混ぜたご飯に塩こしょうを入れ、味をととのえる。
6、味がととのったら、一口サイズの大きさに
丸め、耐熱皿に並べる。
7、並べ終わったら、四つ切にしたチーズをのせ
トースターで焼く。
8、チーズがとろけたら、完成。
*色合いでパセリなどのせるといいかも知れません。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お弁当にぴったりの一品で最高です。
今回は「くりゆたか」ではなく、「雪化粧」で作りました♪
農園で試食会を開いたところ、
「チーズの塩加減があう~」
社長は、
「子供のお弁当にピッタリだ~」
「一口サイズで食べやすいわ~」
などの意見を頂きました。
我が家も娘がカボチャ大好きなので、
お弁当の日に作ってみます!(^^)!
旦那にだまされたのか?だましたのか…?メロン農家に嫁に来た、勇気と度胸を兼ね備えた女性。
代表である祐一の良きパートナーであり、陰の最大権力者。育児、家事、電話、事務、メロン畑の仕事・・・に毎日追われる日々をこなす。何でもこなす、がんばり者のお母さんです。
お客様を心から愛し、電話でお客様とお話しすることに幸せを感じています。