そうそう、最近寺坂農園の様子を
お伝えしていませんでした(^_^;)
こんにちは。寺坂祐一です。
10月~来年2月まで発送しています。
お取り寄せ通販で予約注文いたいて
生産農家さんから仕入れていまして
寺坂農園の低温倉庫で貯蔵しています。

ジャガイモ、品種はキタアカリ・男爵・とうや をお届けしています。

ことしは試験的にメークイン限定数量・
お試しモニターで

ニンジンは、切ると真っ赤で

ベータカロチンが豊富なベータリッチ。
今年は豊作、一段とおいしいです♪
ニンジンジュースにしたら最高ですね。

カボチャは今年、当たり年!

恋するマロン、くりゆたか は完売。
ほくほくで大好評でした。
11月からは白いカボチャ、雪化粧を
全国発送していきます。
昨日試食しましたが、しっとり甘くて
なめらかな食感が良かったです。

タマネギは『北もみじ』。

生で食べると辛くてどうしょーもない
ですが、加熱調理で本領発揮。
コクがあり甘みが出て、
いつもの料理のおいしさがワンランクアップ。
この『北もみじ』をたっぷり入れた
カレーやシチューはたまりませんね。
今夜は『たまねぎ鍋』作ります♪

最近はこれらの野菜ばっかり食べているので

なんか、身体が調子いいです。
ですが、太ってきたのが悩みだわ…。
雪も降り始め、農作業がないからですね。
運動しなきゃっ。
現在の寺坂農園のお仕事をお伝えしました。
ほぼ毎日、この発送作業が続いています。
では今日も農業を通じてたくさんの
仕合わせを生み続けます。