ふぇぇ~、採ったどぉ~。
ヘトヘトだけど豊作がうれしい!


糖度は17度をマーク♪
甘過ぎるぐらいの仕上がり。
日中の気温が26度ぐらいで
朝の気温が15度ぐらいで
メロンの糖度が上がる最高の条件。
もう、この富良野地域という
自然環境に大感謝ですね(^∧^)
ちと、暮らすには厳しいですが…
選果場に並べたら、
2段重ねにしてめいいっぱい。
なんとか1000玉並べました。


農園スタッフも馴れてきたので
メロンのアンテナ部分を折らずに
きれいに積み上げていきます。
見事だー。
8月上旬お届けのメロン。
お取り寄せ通販で購入分を
ドンドン発送していきます!

これで第3次ピークもおしまい。

収穫は続きますが
数量がグッと減るので
寂しくなるなぁ。
でも、やりきった感アリ。
あ、まだ終わってないや(笑)
腕の力こぶも、
すこし大きくなってきましたよー。


あ、まだ赤肉メロン『フラーチェ』
ご注文受付中です。
今ご注文いただくと…
今月下旬のお届けになります。
夜までに…
発送作業終わるかな?
いや、終わらせるのだ!!

メロン直売所も観光の

お土産として売れているので
メロンを箱詰めして持っていかなきゃ。
最後のピーク♪のお話でした。
メロン大好き\(^o^)/
では今日も農業を通じてたくさんの
仕合わせを生み続けます!
(^^)/