昨日はテレビ放送を見て頂き
ありがとうございました!!
おはようございます!寺坂祐一です。
昨日の夕方6:30~の放送。
もうね、ドキドキしながら、
テレビの前で正座して、
アーモンドをつまみに
ホッピー飲みながら観ましたよ!!
あなたも観てくれましたか?
富良野のアスパラだけで30分は
放送してくれました~\(^o^)/
仲間の農家、加藤さんの
グリーンアスパラから放送開始。
「あぁ、これだと自分の
ホワイトアスパラガス畑の収録
放送されないかも…」
って、ハラハラしていましたが、
出ましたっ!自分っ!!
えっ?!キャプションが
【名人 寺坂祐一さん 43歳】
になってるーー!!
め、【名人】って…( ̄□ ̄;)
想定外の編集、かけてきますなぁ~。
ホワイトアスパラガス畑に入って
上路さんとヒデさんと
トークしてる最中。
ワタシの
ヘッドライトの締め付けがあまく
何回も「ギギギッ」と、ライトが
下を向いてしまうアクシデントが。
あれは焦ったなぁ~。
ヒデさんに思いっきり
ツッコみ入れられてしまいましたが
そこを放送されてしまいました(笑)
私には笑いの神が乗り移っているのか?
バッチリかっこよく
キメようとしていたのに~(^_^;)
そしてそして、メインのアスパラ料理。
ここは調査段階から打ち合わせまで
すごく労力と時間がかかったところ。
伊藤マネージャー、専務の恵里さんも
海野さんも斉藤さんも
バッチリ映っていました。
最後のシメはスタッフ上田さんの
アスパラの冷製パスタでしたね!
あの収録日は4月の末。
北海道・富良野はまだまだ寒い時期、
なのに冷製パスタってウケる~。
でも、すごくおいしかったらしいです。
専務の恵里さんが番組で紹介していた
アスパラご飯、おいしそうでしたね!
当農園でもまた作って
紹介させて頂きますね。
いい思い出になりました~。
多くの関係者の皆様に
心から感謝申し上げます(^∧^)
富良野のアスパラガスのおいしさが
きっと全国に伝わったと思います。
昨日まで30℃越えが3日間続き
スタッフも疲れ気味。
今日は25℃ぐらいの予想なので
一息つきそうです。
今日もメロンの整枝作業と
アスパラガスの出荷作業に励みます。
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。