昨日はテレビ放送を見て頂き
 ありがとうございました!!

 
おはようございます!寺坂祐一です。
 昨日の夕方6:30~の放送。
 もうね、ドキドキしながら、
 テレビの前で正座して、
 アーモンドをつまみに
 ホッピー飲みながら観ましたよ!!
 あなたも観てくれましたか?
 富良野のアスパラだけで30分は
 放送してくれました~\(^o^)/
 仲間の農家、加藤さんの
 グリーンアスパラから放送開始。
 「あぁ、これだと自分の
 ホワイトアスパラガス畑の収録
 放送されないかも…」 
 
って、ハラハラしていましたが、
 出ましたっ!自分っ!!
 えっ?!キャプションが
 【名人 寺坂祐一さん 43歳】
 になってるーー!!
 め、【名人】って…( ̄□ ̄;)
 想定外の編集、かけてきますなぁ~。
 ホワイトアスパラガス畑に入って
 上路さんとヒデさんと
 トークしてる最中。
 ワタシの
 ヘッドライトの締め付けがあまく
 何回も「ギギギッ」と、ライトが
 下を向いてしまうアクシデントが。
 あれは焦ったなぁ~。 
 
ヒデさんに思いっきり
 ツッコみ入れられてしまいましたが
 そこを放送されてしまいました(笑)
 私には笑いの神が乗り移っているのか?
 バッチリかっこよく
 キメようとしていたのに~(^_^;)
 そしてそして、メインのアスパラ料理。
 ここは調査段階から打ち合わせまで
 すごく労力と時間がかかったところ。 
 
伊藤マネージャー、専務の恵里さんも
 海野さんも斉藤さんも
 バッチリ映っていました。
 最後のシメはスタッフ上田さんの
 アスパラの冷製パスタでしたね! 
 
あの収録日は4月の末。
 北海道・富良野はまだまだ寒い時期、
 なのに冷製パスタってウケる~。
 でも、すごくおいしかったらしいです。 
 
専務の恵里さんが番組で紹介していた
 アスパラご飯、おいしそうでしたね!
 当農園でもまた作って
 紹介させて頂きますね。
 いい思い出になりました~。
 多くの関係者の皆様に
 心から感謝申し上げます(^∧^)
 富良野のアスパラガスのおいしさが
 きっと全国に伝わったと思います。
 昨日まで30℃越えが3日間続き
 スタッフも疲れ気味。
 今日は25℃ぐらいの予想なので
 一息つきそうです。
 今日もメロンの整枝作業と
 アスパラガスの出荷作業に励みます。
 では今日もハリキッテ生きましょう♪
 (^_^)/
 
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。