簡単そうなので、芋料理
作って見ました。

こんにちは、
寺坂農園 寺坂恵里です。

久々にジャガイモ料理完成。
子供にも旦那にも評判が良かったです。

12842366_976827819078280_1853242199_o

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ジャガイモのもっちもっちピザ」

材料1枚分

ジャガイモ 中2個
ケチャップ 適量
ピザ用チーズ 適量

作り方

1、ボウルにざるをのせ、その中に
皮をむいたジャガイモをすり下ろす。

2、ボウルにたまった水分は捨て、
底にたまったデンプンは残し、
その中にすり下ろしたジャガイモを
入れて、まぜる。

3、熱したフライパンにオリーブオイルをしき、
すり下ろしたジャガイモを入れ、綺麗に
形を整える。

4、両面を焼き色がつくまで焼く。

5、クッキングシートに焼けた
ジャガイモをのせ、ケチャップを塗る。

6、お好みの具とチーズをのせ、
オーブントースターでチーズが溶けるまで
焼いて、完成。

*オーブントースターが無ければ、
そのまんまフライパンでも大丈夫です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

いつもは、ジャガイモ細切りで作りますが、
すり下ろした方が、もちもちしてていい感じに
出来ました(*^_^*)

また、夕食に困ったら、作ろう(^o^)