簡単そうなので、芋料理
作って見ました。
こんにちは、
寺坂農園 寺坂恵里です。
久々にジャガイモ料理完成。
子供にも旦那にも評判が良かったです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「ジャガイモのもっちもっちピザ」
材料1枚分
ジャガイモ 中2個
ケチャップ 適量
ピザ用チーズ 適量
作り方
1、ボウルにざるをのせ、その中に
皮をむいたジャガイモをすり下ろす。
2、ボウルにたまった水分は捨て、
底にたまったデンプンは残し、
その中にすり下ろしたジャガイモを
入れて、まぜる。
3、熱したフライパンにオリーブオイルをしき、
すり下ろしたジャガイモを入れ、綺麗に
形を整える。
4、両面を焼き色がつくまで焼く。
5、クッキングシートに焼けた
ジャガイモをのせ、ケチャップを塗る。
6、お好みの具とチーズをのせ、
オーブントースターでチーズが溶けるまで
焼いて、完成。
*オーブントースターが無ければ、
そのまんまフライパンでも大丈夫です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いつもは、ジャガイモ細切りで作りますが、
すり下ろした方が、もちもちしてていい感じに
出来ました(*^_^*)
また、夕食に困ったら、作ろう(^o^)
旦那にだまされたのか?だましたのか…?メロン農家に嫁に来た、勇気と度胸を兼ね備えた女性。
代表である祐一の良きパートナーであり、陰の最大権力者。育児、家事、電話、事務、メロン畑の仕事・・・に毎日追われる日々をこなす。何でもこなす、がんばり者のお母さんです。
お客様を心から愛し、電話でお客様とお話しすることに幸せを感じています。