メロン畑も真っ白に!
ついに冬がやってきました~。
おはようございます!寺坂祐一です。
だいぶん寒さになれてきましたよ!
よく聞かれることは…
「冬、何をしてるんですか?」
という質問です。
けっこー、聞かれます(^^;)
夏のピーク時には30名ほどいた
スタッフも、期間終了で7名ほどに。
あと社員さんが4名で冬を迎えます。
冬、寺坂農園でどんな
お仕事をしているかというと…
通販・販売担当は
ジャガイモ・カボチャ・玉葱
人参・ドレッシングなど…
あ、あと越冬キャベツ。
受注・発送業務を続けています。
あとホームページを直したり
来年のDMの準備を進めます。
加工部門は、ドレッシング製造。
あとニンニクや人参、
タマネギの一次加工を進めています。
メロン畑スタッフは2名に。
秋野菜の発送作業や、
施設の修繕、機械整備など
来年に向けての仕事をしています。
12月、1月と冬仕事をしていたら
2月から除雪・ビニールハウスがけ作業。
そしてメロンの種まき。
あっという間に春がやってきます。
そうそう、私(社長)は・・・
飛び回っています(^^;)
外に出るのが、社長の仕事!!
今日も札幌出張ですp(^ ^)q
寺坂農園、冬仕事のお話しでした。
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^^)/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。