アスパラベーコンのマヨネーズ焼き

これがおいしくないワケないっしょ~!

IMG_9377zzzzzzzzz

おはようございます!寺坂祐一です。
連日、絶賛アスパラガス発送中。
毎日「おいしかった!」との
お手紙が届いています~\(^o^)/

鮮度保持袋P-プラスの効果絶大。
シーラー(圧着)係はワタシです(^^)

ジューシィーなアスパラガスを
一本ガブガブ食べられちゃう。
豪快なレシピのご紹介です。

---------------
アスパラベーコンのマヨネーズ焼き

■材料 アスパラ4本で
アスパラガス 4本
ベーコン(きゃらうぇい 推奨)1枚
マヨネーズ お好みの量
とろけるチーズ お好みの量
ブラックペッパー 少々

■作り方
アスパラガスを水洗い。
ふかずに濡れたまま皿に並べる。
ラップしてレンジで約3分加熱。

ベーコンを刻んでおく

チンしたアスパラガスを
アルミホイルに並べて
マヨネーズ、ベーコン、とろけるチーズ
の順にちりばめる。

アルミホイルごと魚焼き用の
グリルの弱火
または、オーブントースターで焼く。

とろけるチーズに焼き色付いたら完成。
好みでブラックペッパーをふる。

---------------

ぜひ、作ってみるべし!!

今日もグリーンアスパラガスの発送
みんなで頑張ります!

では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/