グリーンアスパラガス鮮度保持に!
P-プラスフィルムを導入しています。

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おはようございます!寺坂祐一です。
【P-プラス鮮度保持袋】は、

「えぇ~っ!!
選別・箱詰めでてんやわんやなのに
袋に入れる手間が増えるなんて、
絶対ムリですよ!!」

現場の抵抗を押し切って
「新鮮なアスパラガスをお届けしたい」
という社長のゴリ押しで実現しました。

今年のグリーンアスパラガス、
めっちゃフレッシュだと思うのですが、
いかがでしたか?

去年まで使用していた鮮度保持箱
『たもっちゃん』も高性能でしたが
P-プラス鮮度保持袋の方が
シャキッと新鮮で届いたと思います。

住友ベークライド株式会社が開発。
すんごい技術ですよ~。
住友ベークライドさんのHPから引用です

---ここから----------

P-プラス®にはフィルムにミクロ穴加工を
施す等の方法によって、
酸素の透過量の調整を行っています。

中身の青果物の種類、重量、流通環境等に
応じた最適なフィルム透過量を
設定することができます。

P-プラス®は、それぞれの青果物に関する
豊富なデータをもとに、
個々の流通条件に合わせて微孔の大きさと
数をきめ細かく調整する方法で、
野菜や果物に最適な状態に
コントロールします。

そして呼吸が低くなる平衡状態、
いわば青果物の“冬眠状態”を
作り出しているのです。

---ここまで-----------

すごいですよね~w( ̄o ̄)w

昨年のとうもろこしスイートコーンから
P-プラス鮮度保持フィルムを導入。
とうもろこしの呼吸を抑制し
乾燥を防ぐので、届いたときの鮮度が
ぐーんと良くなって、産地直送に最適。

そんでもって、アスパラガスでも
導入を決定しました。
迷ったときは、相手が喜ぶ事を選ぶ。
これ、まちがいなし!

P-プラス鮮度保持袋のお話しでした。
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^^)/

もちろん、ホワイトアスパラガス5月中旬~お届けも
この鮮度保持袋に入れて通販お届けです(^_^)v